Новое исследование, опубликованное в Астрофизическом журнале, показывает, что черные дыры могут содержать ядра чистой темной энергии, которые потенциально способствуют расширению Вселенной. Полученные данные подтверждают гипотезу 50-летней давности о существовании тел, называемых Общими объектами темной энергии.
Ученые долго полагали, что никакой материал не вызывает или способствует непрерывному расширению Вселенной. В течение 80 лет они, как правило, работали, предполагая, что Вселенная не подверглась влиянию конкретных областей. Теперь же стало ясно, что общая теория относительности может заметно связать коллапсирующие звезды — регионы размером с Гонолулу — с поведением Вселенной в целом. Первоначальные идеи, основанные на теории относительности Эйнштейна, предполагали, что любая материя во Вселенной состоит из одних и тех же материалов и является лишь частью расширения. Это заставило ученых игнорировать движения звезд и галактик при изучении растущей Вселенной. Тем не менее, в последнем исследовании исследователи узнали, что есть вещи, которые могут способствовать расширению пространства. Это могут быть умирающие звезды и черные дыры, которые выделяют огромное количество энергии.

В 1966 году русский физик Эраст Глинер предположил, что существуют объекты, существовавшие после Большого взрыва, которые могли бы противостоять эффектам гравитации. Эти невидимые объекты выглядят, как черная дыра снаружи, но пузырь энергии толкает Вселенную. Астрономы Крокер и партнерский математик Джоэл Вайнер сказал, что энергия может быть древними звездами, которые распались на ГЕОДЫ. Их расчеты показывают, что темная энергия действительно может исходить от сливающихся черных дыр. Тем не менее, исследователи отметили, что необходимы дополнительные наблюдения, чтобы поддержать их исследование. Астрономам также еще предстоит подтвердить наличие темной энергии или ГЕОД. Если она существует, то легко может привести к наблюдаемым явлениям, которые в настоящее время не имеют убедительных объяснений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство финансов США продлило лицензию американской нефтегазовой компании Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности на территории Боливарианской Республики совместно с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA. Помимо Chevron, разрешения на работу в Венесуэле получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford, передает ТАСС. В документе Минфина США отмечается, что для вышеперечисленных корпораций «все виды […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы