Ученые заявили, что после смерти человека тело еще может производить некоторые движения. Они провели исследования и выяснили, что это может происходить в течение нескольких месяцев после кончины.
Недавно специалисты объявили о том, что оказывается, после смерти человека тело способно подавать признаки жизни. В книгах по медицине написано, что смерть — это непоправимое прекращение жизнедеятельности организма, неизбежная и финальная стадия его существования. У человека и некоторых животных она связана с полной остановкой дыхания и кровообращения.

После смерти сразу же начинают умирать клетки мозга, так как им не хватает кислорода. Однако исследователи заявили, что некоторые нервные клетки могут продолжать жить и функционировать уже в мертвом теле. После проведения ряда различных исследований выяснилось, что после смерти человека его мозг еще подает активность. В одно время она находится около нуля, что означает прекращение жизнедеятельности, то вдруг поднимается до нормального значения, которое соответствует состоянию бодрствования. Таким образом исследователи заявили, что после смерти человека его тело еще может производить небольшие движения, даже в течение нескольких месяцев.

Отдельные мертвецы могут издавать странные звуки: стоны, свисты или вдохи. В этом нет мистики, так как тело наполнено различными жидкостями, которым после кончины нужен выход.

Ученые поместили несколько трупов и следили за ними в течение некоторого времени и выяснили, что верхние конечности каждый раз оказывались в немного разных положениях, что свидетельствует о том, что после кончины тело производит некоторые движения. По их словам, тело разлагается, из-за чего покойник издает звуки, а связки стягиваются, что ведет к некоторым сдвигам конечностей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Антон Лаврентьев и его коллега Алина Астровская не так давно перестали скрывать, что они являются парой. Как пишет пресса, ведущие проекта «Орел и Решка» готовятся к свадьбе. Поклонники давно подозревали, что у музыканта роман с другой напарницей по съёмкам Марией Иваковой. Однако этим летом Алина Астровская приехала на свадьбу приятельницы и бывшей ведущей программы о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы