Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не считает, что парламент Украины теряет свою субъектность. Об этом он сказал 13 сентября в комментарии LB.ua в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Разумкова попросили прокомментировать скорость, с которой Рада принимает законопроекты.

«Пока что все в порядке, будем надеяться, что так будет и дальше. И результативные голосования это показывают – 250, 300, 341 голос. Парламент работает быстро, парламент работает эффективно, но это не значит, что парламент теряет свою субъектность», – сказал политик.

По его словам, Верховная Рада останется местом для дискуссий.

«Сегодня говорили о каком-то ксероксе, но это точно не про нас», – добавил Разумков.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. За все время работы этот состав парламента не смог проголосовать только за один законопроект, касающийся  отмены действия актов СССР и УССР на территории Украины. Его поддержало 214 нардепов при минимуме в 226 голосов.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Фото © Interfax. Видел сейчас уличную сценку, как седовласый имам, перебирая чётки, аккуратно охмурял очередного мюрида. Не самой восточной внешности надо сказать. В Москве. В половине квартала от православного храма. И это уже не редкость! Конечно, нынешняя #Россия, как и почивший #СССР, остаётся страной мультирелигиозной. И даже атеисты найдут в ней свой уголок. Но вы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы