Сегодня в ходе форума YES в Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о планах правительства относительно роста экономики страны, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Я связываю экономический рост с ростом уровня иностранных инвестиций», – заявил Гончарук. По его словам, маркером роста экономики для станет тот факт, когда большой украинский бизнес начнет инвестировать в Украину.

В планах правительства – рост от 5 до 7% в год.

«Мы точно знаем, как это сделать, но для этого нужны не очень популярные трансформационные изменения», – подчеркнул премьер-министр.

Он перечислил первоочередные действия Кабмина: открытие рынка земли, либерализация постсоветского регулирования трудовых отношений, наведение порядка с монополиями, защита окружающей среды, решение проблемы демографии.

«До конца года мы должны провести инвентаризацию того, что у нас есть, и мы этим уже занимаемся», – сказал Гончарук.

По его словам, Кабмин планирует в этом году провести перепись населения.

«Мы думаем над тем, как провести перепись уже в этом, а не следующем году… Я не думаю, что это можно сделать полностью, но какую-то часть мы точно сделаем», – отметил Гончарук.

Он добавил, что следующий год в Украине станет годом больших системных реформ.

Гончарук напомнил, что четыре года назад на YES выступал нынешний президент США Дональд Трамп, «в которого тогда никто не верил».

«Его выражение я хочу немного перефразировать – let’s make Ukraine great again (давайте сделаем Украину великой снова), – резюмировал украинский премьер-министр.

Премьер-министр Алексей Гончарук и новый состав Кабинета Министров Украины были назначены Верховной Радой IX созыва 29 августа. Это правительство является самым молодым в истории Украины.

В первые дни после назначения Гончарук пообещал побороть коррупцию в 2019 году, поднять ВВП на 40% в ближайшие пять лет и запустить масштабный рынок земли следующим летом.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх обвинил премьер-министра страны Джастина Трюдо в расизме за фото, на котором глава правительства изображен в черным гриме и белом тюрбане. «[Данное фото] – это высмеивание кого-то за то, как он живет. Я думаю, что он [Трюдо] должен ответить на вопрос, почему он это сделал, о чем говорит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы