Во время референдума 1991 года украинцы проголосовали за союз с Россией, а не голосовали создание независимого государства. По данным «РЕН ТВ», соответствующее признание было сделано первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.
«Голосовали все, но придерживались разных мнений. Когда-то был проявлен интерес. Когда спросили о причинах активного голосования, они отметили: “Мы считали, что Украина станет независимой, однако с Россией”», — пояснил Кравчук.

Он подчеркивает, что жители не имели связи независимости с абсолютно отдельной страной. Для множества людей Акт подразумевал лишь несколько большую независимость государства в социальной и экономической среде. При этом в Беловежской пуще речь касалась именно создания полностью независимой страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вывод войск США из Афганистана может привести к такому же кризису, какой был после ухода советских войск в 1989 году, сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. Петреус опасается, что без американских войск Афганистан может «скатиться в новую гражданскую войну», передает «Интерфакс» со ссылкой на Hill.TV. По его словам, после вывода советских войск «был ужасный период для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы