Похожие материалы

  • Самые обсуждаемые фотографии загадочных животных
  • Фотограф отправляется искать загадочного монстра озера Илиамна на Аляске
  • Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Это видео было снято с берега набережной города Ичан, что в Китае на реке Янцзы. 

Неназванный очевидец заснял, как неподалеку от берега в воде извивается нечто очень крупное, судя по масштабам, черное и с длинным хвостом. 

Видео было впервые выложено на китайский видеосервис Douyin и оно, к сожалению, очень короткое, потому, что именно на нем заснято, выяснить практически невозможно.

По версии критиков это может быть что угодно, вплоть до груды мусора, однако это явно что-то живое. Вот только что? (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Янцзы очень крупная река, самая длинная и многоводная река в Евразии, и в ней водятся как минимум два крупных и очень редких существа, которых при желании можно принять за чудовище — китайский веслонос и вымирающий китайский аллигатор.

Веслонос — рыба из отряда осетрообразных, уникальная и вероятнее всего уже вымершая. Она имела темно-серую спину и белое брюхо и в лучшие времена могла достигать в длину 7 метров (!), являясь самой крупной пресноводной рыбой. В среднем правда она едва достигала трех метров и у нее конечно не было такого извивающегося длинного тела.

Китайский аллигатор тоже не подходит, во-первые он обитает не в районе Ичана, а далеко к югу от него в дельте Янцзы, а во-вторых его длина не превышает полутора метров и пропорции тела так же не подходят под снятое на видео. 

Еще по одной версии, это может быть бирманский питон, которые нередки на юге Китая, но у существа на видео хвост скорее похож на хвост угря. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пoдписал пoстановление правительства, связанное с принятием Россией Парижского соглашения пo климату. Об этом глава кабмина сообщил на совещании с вице-премьерами. На эту темуОчистить, сохранить и создать. Что планируется сделать в рамках нацпроекта "Экология" "Я пoдписал пoстановление. Этo касается принятия Парижского сoглашения по климату. Тема хoрошо известная во всем мире, резонансная, о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы