Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 году в ходе референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» население страны голосовало за союзное с Россией государство.

«Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», – приводит РИА «Новости» слова Кравчука.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать», – подчеркнул первый президент Украины.

По его словам, под «Актом провозглашения независимости Украины» украинцы подразумевали большую независимость в экономическом и социальном плане.

«А то, что мы (Ельцин, Кравчук, Шушкевич – прим. ВЗГЛЯД) думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», – сказал Кравчук в интервью порталу Bihus.info.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх обвинил премьер-министра страны Джастина Трюдо в расизме за фото, на котором глава правительства изображен в черным гриме и белом тюрбане. «[Данное фото] – это высмеивание кого-то за то, как он живет. Я думаю, что он [Трюдо] должен ответить на вопрос, почему он это сделал, о чем говорит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы