Это просто фантастика. Рассуждения наших финансовых чиновников повергают в настоящий шок. Вот директор департамента ЦБ по денежно-кредитной политике Алексей Забокин всерьез обеспокоен тем, что попытка стимулировать экономический рост снижением ключевой ставки может привести к перегреву экономики.

Перегреву! Нашей вмерзшей в лед экономики! 0,5% роста в I квартале и 0,7% во II.

И любые попытки стимулировать, ускорить рост, центробанковский чиновник считает вредными, ведущими лишь к раскручиванию инфляции.

А как же догнать и перегнать Германию (войти в 5-ку мировых экономик)? Темпы роста выше мировых? Все эти «национальные цели» (по терминологии майского 2018г. Указа Путина) уже не актуальны?

Еще актуальны, но вот только пытаться достичь этих целей рискованно, можно увеличить инфляцию? Но как же тогда разогнать экономику? Как можно разогнать автомобиль, если все время жать педаль тормоза, что бы чего не вышло?

Перестраховщики-параноики… Путь в будущее с такими чиновниками нам закрыт.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…   

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Фото © Interfax. Видел сейчас уличную сценку, как седовласый имам, перебирая чётки, аккуратно охмурял очередного мюрида. Не самой восточной внешности надо сказать. В Москве. В половине квартала от православного храма. И это уже не редкость! Конечно, нынешняя #Россия, как и почивший #СССР, остаётся страной мультирелигиозной. И даже атеисты найдут в ней свой уголок. Но вы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы