Что-то давно я не вспоминал своего любимца Ярослава Сумишевского. А зря! Вот парень, который буквально сам поднял себя за волосы. Сам с Сахалина (!), пел где-то в ресторане, участвовал в локальных певческих конкурсах — неудачно. Да и на что ему было рассчитывать? У него из двух необходимых условий — стандартно смазливой внешности и «волосатой лапы» какого-то продюсера — не было ни одного. Был, правда, сильный и красивый голос-тенор — но это как раз допусловие, из разряда желательных, но не более того.

То есть — был провинциал ВООБЩЕ без шансов. И не где-то — в России, стране кастовой, холодной, практически феодальной, где «всё схвачено» и забетонировано так, что, как говорится мышь (безродная) не проскочит.

И что ж сделал этот наглец? Он ведь уже начал лысеть. Не мальчик уже был. В ролике, который ниже — ему уже тридцатник (он 1983 года). И все-таки — собрался и поехал… брать Москву. Решил — пробиваться через Ютуб. Кто ему сказал, что это вообще возможно? На тот момент Ютуб люди только едва-едва начали распробывать; кто ему сказал, что это вообще МОЖЕТ сработать?

А он рванул. Пел и писал ролики везде, в самых невообразимых шалманах Москвы, а также ближнего и дальнего Подмосковья. Пел на квартирах, в обычных панельках. Пел у метро (!) — есть и такие ролики. Смешной НЕкрасавец с, как сказали бы в актерской среде, «характерной внешностью». Вот этот ролик — довольно показательный. Черт знает, что за шалман, на улице! Партнерша — такая же «певица на обочине», Галина Пахомова; 38 лет, она еще держит себя в форме — но о какой славе она может мечтать? Для шоу-бизнеса они настолько оба никто, что это даже смешно обсуждать.

У Сумишевского это один из, как я понимаю, первых «клипов», он здесь в самом-самом начале пути (непонятно куда). Всё на импровизации; как держится, а? Расслабленно, естественно — молодец! Не самый «зашедший» его ролик из НарМахора, но — 2,5 млн. просмотров, не шутка. Он потом с этой Галиной еще несколько раз пел — в 2015 и, вроде бы, в 2018. Их все-таки приподняла и понесла эта самая «низовая волна» — редкий случай, когда забитое и замордованное население все-таки хоть как-то проявляет свою ВОЛЮ (при помощи чуждого изобретения одесского еврея Сергея Брина). Я эти случаи обожаю; это как инвалид с детства, который все-таки на твоих глазах делает первые шаги! Ведь МОЖЕТ, черт возьми!

Я это все к чему? В ноябре у Сумишевского концерт в КДС. В Кремле, проще говоря.

«Камни пройденных дорог сумел пробить росток».

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вывод войск США из Афганистана может привести к такому же кризису, какой был после ухода советских войск в 1989 году, сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. Петреус опасается, что без американских войск Афганистан может «скатиться в новую гражданскую войну», передает «Интерфакс» со ссылкой на Hill.TV. По его словам, после вывода советских войск «был ужасный период для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы