Занятный публичный диалог вышел у Костина с Силуановым на Московском финансовом форуме.

Костин неожиданно предложил (со всякими оговорками, конечно) снизить налоги с самых низких зарплат и малого бизнеса. Силуанов ожидаемо — против.

Почему? Он поведал о своих страхах: цены на нефть и замедление мировой экономики. Смешно, что даже не вспомнил о санкциях… Мы, говорит Силуанов, только получили устойчивую финансовую ситуацию. Давайте поживем при ней…

Вранье это. Никогда после нефтяного бума нулевых минфин не был беден, ни в один из кризисов — см.📸. У него всегда денег в загашнике  было много, очень много. И когда он отказывался индексировать пенсии, и когда замораживал накопительные пенсии, и когда отказывался пересматривать прожиточный минимум… И даже когда премьер Медведев говорил свое знаменитое: Просто денег нет. Вы держитесь здесь…

Просто не хочет правительство тратить деньги на людей. Считает это лишним. Его приоритет — продолжать экономить на людях и копить, копить…

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…   

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артистка задалась вопросом: а не побриться ли ей налысо? Идея пришла звезде, когда она сидела в салоне красоты с только что покрашенными волосами. На фотографии, которую Анастасия Стоцкая разместила в соцсети, видно, что ее рыжие волосы настолько сильно прилизаны, что можно легко представить, как певица будет выглядеть совсем без них. «А может налысо?» — спросила исполнительница […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы