Я несколько раз писала, что рыбачку из женщины сделать очень сложно.

У меня получалось только из нерыб. Я писала, что из рапанов, но нет, это не рыбачки в полном смысле слова получались, а нерыбы. Когда я писала, я не отделяла, для простоты, рапанов от рыб, а нерыб от рыбачек. Тогда еще рано было — о таких тонкостях.

А вот сейчас пишу, что из рапана рыбачку я не делала никогда, а из рапанов рыбаков много раз. «Делала» условно конечно, сами делались, но под моим чутким.

А женщины нет. Не поддавались. Но я не теряю надежды. Скорее всего к женщинам нужен какой-то особый подход. И он точно не мягче должен быть, чем к мужчинам, а жестче. Хотя мужчины жесткий подход любят, а женщины нет. Но мягкий подход с женщинами вообще никак не работает, они даже не просыпаются, и всем, что ты говоришь, кормят свои короны.

Но кое-что у женщин получается намного лучше, чем у мужчин. И у меня были отличные результаты всегда, когда случай не был совсем запущен.

Это что-то — выход из супружеского дефолта.

Хоть я и писала, что мужчинам выйти из супружеского дефолта не сложно, но все-таки это далеко не всегда так. Иногда очень сложно или даже невозможно. Чтобы вывести жену из сильного плюса, мужчине нужно очень многое изменить. Во-первых, начать прокачивать экономику. Это не значит притащить много бабла, это значит начать этим заниматься. Если женщина видит, что мужчина занимается экономикой, старается, она намного лояльней и верит в лучшее, а если он на диване лежит или инертно ходит в офис на свою маленькую зарплату, без перспектив, и ничего другого искать не хочет, она бесится. Во-вторых, мужчина должен пойти в спортзал или во дворе начать на турнике заниматься. Опять же, дело не в том, что он скинет лишний вес и накачает мускулатуру, это не сразу случится, но сразу же, как он начнет регулярно заниматься, у него появится мужской сексапил. Та самая энергетика мужская. Пусть немного пока, но дело сдвинется с мертвой точки. И для жены это будет контраст. Бухать много тоже надо перестать, регулярно пьяный муж ассоциируется у плюсующей жены с дном жизни. В-третьих, мужчина должен начать следить за гигиеной. Мыться каждый день, а может и два раза в день, стирать сам свою одежду, мыть тарелку за собой, убирать, не быть свиньей. Если вас любят, то ваше свинство может и не смущать, а вот если у вас дефолт, бесит все и грязь ваша особенно. И в-четвертых, и это самое главное, самое основное, он должен поправить границы. Опять же, хотя бы немного для начала. Он должен закрыть решето и перестать ворчать вслух, придираться, озвучивать все негативные мысли и доставать жену. А потом научиться не вестись на ее провокации не включать все баги подряд. То есть хотя бы ссориться и дискутировать по любому поводу надо перестать. Потом научиться приветливо и спокойно общаться, обходя больные темы или отвечая вежливо и мирно, если их поднимает жена, очень кратко отвечая, не превращая в спор.

Вот это нужно сделать мужчине, чтобы вывести брак из острого дефолта или сократить хронический. Все это довольно сложно, а так как мужчина сам в плюсе, мотивации у него мало. Но это придется сделать, поскольку это нужно не для жены, а для себя. Все это касается самых основных, самых минимальных опор в жизни. Без этого вы никому не нужны, вы — огорчение для близких и груз для самого себя.

А вот женщине вывести брак (с детьми) из дефолта проще.

Скорее всего дело в том, что мужчина боится уходить от детей и оставлять свою женщину и своих детей другим мужчинам. Поэтому если он не влюблен до полусмерти в другую и если жена более-менее терпима для жизни, он не уйдет. Он может вести себя плохо и жена его выгонет сама — это может быть. Но плохо он себя будет вести, если будет дефолт, а если жена этот дефолт снизит или устранит, муж будет вести себя нормально или даже хорошо.

Конечно не все браки можно и нужно спасать, некоторые уже разложились, не реанимируешь.

Но большинство ситуаций, даже плачевных на первый взгляд, поправить можно. У меня не было случаев, чтобы жена начала работать над дефолтом всерьез, а брак развалился. Вот у мужчин бывало, что он делает все, но жена его больше не хочет и не любит. Хотя с маленькими детьми шансов много.

Так вот, из всего перечисленного для мужчин списка, для женщины, если она хочет выйти из дефолта достаточно двух пунктов. Лучше больше, но достаточно уже двух. Имидж и границы. Зарабатывать ей не обязательно, даже в быту что-то делать — не главное, хотя хороших хозяек конечно очень ценят, это комфорт, комфорт украшает жизнь, но можно и без этого из дефолта выйти. Женщине нужно в первую очередь поправить границы, перестать цепляться к мужу, закрыть решето и прекратить вестись на провокации, но и с кислыми щами не ходить, быть приветливой и приятной соседкой. Для прокачки имиджа не обязательно сразу превращаться в красавицу, достаточно небольших изменений. На контрасте с тем, что было, все изменения получат благодарного зрителя (при условии улучшения границ, иначе все бесполезно). Только не за счет мужа первые изменения в имидже должны появиться, то есть деньги на салоны не надо брать у него, самой обходиться, иначе вклад нивелируется. Надо сесть на диету (здоровое питание с нормой БЖУ), сбросить лишний вес и каждый день заниматься физкультурой дома или в парке, если нет собственных денег на спортзал. «Собственные деньги» — это не зарплата. Это зарплата минус необходимые вложения в общий бюджет. Если муж не против покупки карты в спортклуб, да. А если против, имидж надо начать прокачивать бесплатно. Надо сначала получить результат. Есть сотни способов улучшить свою внешность без материальных затрат.

Вот от эти двух направлений работы: в сторону имиджа и в сторону границ пары чудесным образом выходят из дефолта.

Но это — если женщина берется. Если инициатива мужчины и он хочет вывести из дефолта плюсующую жену, ему мало только этого. Нужна еще экономика и гигиена. Он должен стать полезным с экономической точки зрения и совсем необременительным в быту. Заставлять жену готовить нельзя. Когда выйдете из дефолта, ей самой захочется, хотя неплохо когда супруги готовят по очереди. Но заставлять нельзя никого! Все скалки надо убрать, если вы решили выйти из дефолта. Мужчине придется сделать свои границы очень хорошими, если он хочет поправить ситуацию. Женщине достаточно сделать границы просто нормальными. Как вы думаете, почему такая разница? Одну причину я выше назвала, но есть еще другие.

И очень вредная установка, что работать должны оба. Понимаете, что это значит? Один решил и начинает штурманить второго, заставлять работать, потому что должны оба. Нет. Работать может и один, тот, кто решил работать. Если второй хочет сам, пусть со своей стороны тоже работает. Но работа над дефолтом — это уважение к чужим границам и штурманство — это первое, что нужно постараться убрать. Никакого «мы». Есть вы и есть супруг, две личности, которые живут вместе и хотели бы вернуть любовь, и вы должны со своей стороны научиться общаться с супругом так, чтобы ему стало приятней жить с вами, чтобы его наглухо затертые границы расслабились и стали постепенно вам открываться.

Друзья, есть опыт по выходу из дефолта? Мне в личных сообщениях многие пишут, и комментаторы, и просто читатели, как из дефолта вышли, читая блог. Можно и в комментариях что-то об этом написать, если есть что.

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Врач рассказал, что после установления диагноза Анастасия Заворотнюк приняла решение лечиться в Германии. По неподтвержденным данным, актриса страдает от онкологии и сейчас находится в московской клинике. По словам медика, знаменитость пришла к нему при первых признаках серьезной болезни. Специалист провел Анастасии Заворотнюк обследование, после чего она отправилась за границу, где пережила успешную операцию. По словам […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы