Российские операторы связи проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки мессенджера Telegram, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в телекоммуникационных компаниях.

«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все [операторы, участвующие в тестировании] его ставят в Тюмени», — рассказал один из них.

По данным собседников агентства, оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру. Тестирование должно завершиться до конца сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ФСБ поддала Жарову. Спецслужбе показалось, что блокировки Роскомнадзора работают слишком медленно

Представители МТС, «Мегафона», Вымпелкома, Tele2 и Ростелекома отказались от комментариев. Роскомнадзор на запрос агентства не ответил. В РДП.ру заявили, что не знают, где проходит тестирование.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле прошлого года из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. При этом мессенджер работает у большинства россиян.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Обычные симптомы простуды могут свидетельствовать о развитии более серьезного заболевания. Медики рекомендуют обращать внимание даже на самые безобидные признаки, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Первые симптомы рака крови, очень напоминают обычную простуду, что усложняет диагностику заболевания на ранних стадиях. Своевременно начатое лечение дает хорошие результаты и позволяет войти в длительную ремиссию или даже полностью вылечиться. Если […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы