Группа астрономов из Кёльнского университета провела исследование и заявила, что под поверхностью спутника Юпитера Ио может отсутствовать океан магмы. Ранее эксперты были уверены в обратном.

На протяжении длительного периода времени ученые были уверены, что на вулканически активном спутнике газового гиганта есть океан магмы. Изменения параметров магнитного поля вокруг Ио были измерены не так давно космическим аппаратом Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Специалисты проанализировали их и связали с взаимодействием океана магмы и магнитного пола Юпитера. Недавно астрономы из Германии пришли к совсем другому выводу.

Исследователи считают, что на Ио может вовсе не быть океана магмы. А изменения могут быть связаны с взаимодействием между магнитным полем Юпитера и атмосферой спутника.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Родительница артиста во время эфира показала телефонную запись разговора с терапевтом, который наблюдал за актером. Доктор утверждала, что при поступлении в больницу у Александра сначала обнаружили двухстороннюю пневмонию. Но не для кого не секрет, что перед госпитализацией больной должен сдать три обязательных анализа —  гепатит, сифилис и ВИЧ. У Александра последний оказался положительным. Кроме того, Числов не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы