Командир подразделения Александр Старина, разведчик, который участвовал в спецоперации по захвату экс-боевика Владимира Цемаха, считает, что передача России подозреваемого в причастности к трагедии рейса МН-17 и разведение войск на Донбассе — это звенья одной цепи. Об этом он заявил в программе «Свобода слова» Савика Шустера.

Таким образом военнослужащий отреагировал на вопрос о том, задел ли его факт освобождения бывшего боевика «ДНР».

«Понимаете, есть такой момент, говорят о цене которая заплачена за его вывод. Погиб мой товарищ боевой с которым мы с 14-го каждый день служили. Другой товарищ получил травму. Вопрос даже не в том что была заплачена такая цена. Мы знаем ради чего мы находимся здесь. Мы знаем, что с нами может произойти в любой момент. Суть не в этом была для нас всех. Мы видим, что здесь происходит в районе — это разведение войск. Видим выдачу Цемаха, это все звенья одной цепи, которые ведут к сожалению не просто к миру, а как было уже сказано, к капитуляции. И вот это вот действительно нас очень сильно волнует», — сказал он.

По просьбе ведущего на слова Старины отреагировал первый заместитель главы фракции “Слуга народа” Александр Корниенко.

«Мне кажется сегодня президент несколько раз, на разных площадках повторил, что мы не будем сдавать ни территории ни людей и что цитируя господина Климкина, понимание этих процессов в правильном порядке для Украины, в границах интересов Украины, у президента. Относительно Цемаха, то с ним были проведены следственные действия, я понимаю, что это морально, психологически, возможно для кого то была тяжелая ситуация, что его обменяли. Но все необходимые следственные действия были проведены с ним, со стороны наших партнеров тоже», — сказал он.

Напомним, что боевика «ДНР» Владимира Цемаха доставили в Россию самолетом вместе с другими осужденными в Украине лицами в рамках обмена пленными.

Цемаха считают главным свидетелем по делу о сбитии рейса МН17 в небе над Донбассом. Он был задержан сотрудниками украинской спецслужбы в своей квартире в оккупированном городе Снежное (Донецкая область), где по всей видимости проживает и его дочь. Во время сцецоперации по его задержанию погиб украинский разведчик.

На следующий день после освобождения Цемах снова оказался на временно оккупированной территории.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналист польского издания Rzeczpospolita, многолетний корреспондент польских СМИ в Москве и Киеве, Анджей Ломановский пишет в сегодняшнем номере об угрозе потери Беларусью независимости. «Уже вскоре через Буг мы можем граничить с другим государством. Россия медленно, но последовательно, поглощает Беларусь. Александр Лукашенко собирает сейчас жатву своих амбиций молодости — заменить больного Бориса Ельцина, войти в Кремль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы