Театральный критик и журналист Олег Вергелис в интервью «Голос.ua», которое вышло 13 сентября, рассказал, что из-за перенесенной болезни пережил период «труднейших испытаний».

«Это лето для меня было не в театральном смысле драматическим: больницы на несколько месяцев выбили меня из колеи, но, к счастью, не сбили с ног. Это период труднейших испытаний и размышлений. Но это также период, который прояснил отношение многих людей ко мне. Вовсе не красивой фразой для меня стало давнее понятие «театральное братство». И я искренне благодарен всем театрам и всем их чудесным представителям, которые поддерживали меня, переживали, делали все, чтобы облегчить мою участь. Так что театральное братство есть! И хороших людей, к счастью, больше, чем дураков, завистников и негодяев. Ради этих хороших людей хочется быстрее воспрянуть и отправиться в очередные командировки в близкие и дальние театры страны, чтобы донести благие вести о них», – сказал журналист. 

Вергелис побрагодарил всех другей и коллег, которые «не позволили упасть духом, а буквально заставили бороться», а также врачей, которые его лечили.

Журналист попал в больницу 7 мая, он перенес инсульт.

Олег Вергелис – журналист, театральный критик. Он руководит направлением информационного обеспечения и связей с общественностью Национального союза театральных деятелей Украины. Является экспертом фестиваля-премии «Гра».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналист польского издания Rzeczpospolita, многолетний корреспондент польских СМИ в Москве и Киеве, Анджей Ломановский пишет в сегодняшнем номере об угрозе потери Беларусью независимости. «Уже вскоре через Буг мы можем граничить с другим государством. Россия медленно, но последовательно, поглощает Беларусь. Александр Лукашенко собирает сейчас жатву своих амбиций молодости — заменить больного Бориса Ельцина, войти в Кремль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы