Американские исследователи сообщили, что в планы космического агентства США входит отправка антропоморфного робота Robonaut 2 на Международную космическую станцию.

Робот Robonaut 2 ранее уже летал на Международную космическую станцию. В 2011 году на орбиту был доставлен торс робота с головой и руками. В 2012 году именно американский робот стал первым роботом, который смог пожать руку человеку в космосе. В 2014 году эксперты доставили на космическую станцию «ноги» для Robonaut 2, но потом возникли определенные неполадки в работе робота, после чего было принято вернуть его на Землю. Теперь эксперты снова говорят о возвращении Robonaut 2 на Международную космическую станцию.

Предполагается, что Robonaut 2 попадет на космическую станцию в конце текущего года или уже в начале следующего. Сейчас он проходит наземные испытания.  



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 18 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил. «Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия… За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. С начала текущих суток вооруженные формирования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы