Родные артиста поучаствовали в посадке оливкового дерева в память об Иосифе Давыдовиче, который пел на открытии «Жемчужины» в 1973 году. И заложили тем самым новую рощу. 68-летняя Нелли Михайловна взяла в руку лопату, 42-летняя дочь Наталья и 17-летняя внучка Мишель – лейки. Было видно, что вдове Кобзона тяжело говорить – она заплакала, когда возле дерева из динамиков зазвучал голос ее великого мужа….

«Незадолго до ухода Иосифа Давыдовича, мы с семьей ездили в Израиль, в парк, где посажены все библейские растения, – рассказала Нелли Михайловна. – И там мы тоже сажали оливковое дерево – символ изобилия, бессмертия. Оно там прижилось. Надеюсь, что и сочинское пустит корни».

В «Жемчужине» Нелли Кобзон с супругом бывала часто. Но в этом году она впервые тут отдыхает тут без него. «Конечно, мне было очень тяжело, – призналась вдова артиста. – Я все ходила и вспоминала, где мы с Иосифом поднимались по лестнице, где обедали, где сидели, где выходили погулять. Тут все помнит Иосифа. Мы ведь ездили сюда почти 30 лет на «Кинотавр», да и так. Но, что поделать…»

А вечером Нелли Михайловна с семьей на правах почетных гостей посетила церемонию открытия музыкального фестиваля «Бархатный сезон». Когда на сцену вышла Валентина Легкоступова, вдова Кобзона не смогла усидеть на месте и пустилась в пляс под легендарную «Ягоду-малину». «Это ведь одна из любимых учениц Иосифа Давыдовича», – улыбалась счастливая Нелли Кобзон.

Действительно, с 1985 по 1990 годы Легкоступова занималась в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона. Он научил ее культуре пения, гигиене вокала и многим артистическим приемам, которые пригождаются и кормят по сей день.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Glamour / YouTube Источник: интернет-издание «ГОРДОН»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы