Недавно на детской площадке увидел такую картину. С одной стороны маленькие дети бегали и играли, с другой стороны на спортивном инвентаре «зависали» взрослые. Мимо них прошла бабушка с коляской, в которой сидел ребенок-инвалид.

Мало того, что эти дети и так ограничены в своей деятельности по жизни, и детство у них отнято сложившимися обстоятельствами, так и отдыхать им мало, где возможно. Так, неужели, они лишены всего?

В Петербурге есть несколько специально построенных для них учреждений. Но они все равно могут почувствовать себя немного отстраненными от других детей. Было бы лучше, если бы все дети «жили дружно», не нуждаясь ни в чем.

По городу располагается, как минимум 35 дошкольных заведений и 57 школ для детей с ограниченными возможностями.
И будет строиться еще много школ, которые смогут принимать детей-инвалидов в классы.

А вот с развлекательной частью их жизни все равно существуют проблемы. Мест для отдыха детям не так много. В основном, это центры терапии, в которых дети навряд ли могут провести время весело.

Как минимум, детских площадок, которые могут позволить таким детям быть в безопасности не так много. Хотя обеспечение городов такими площадками и развлекательными мероприятиями стоит приоритетом во многих регионах.

В Красноярске в сквере «Тепла и света» построили детскую площадку, на которой могут играть все дети: обычные ребята, так и дети с ограниченными возможностями. Весь инвентарь приспособлен к детям на инвалидных колясках.

В Рязани устраивали инклюзивный фестиваль «Я такой, как все», в котором были представлены хореографические и вокальные коллективы с детьми-инвалидами.

В Петербурге детские площадки будут включать зоны для детей с ограничениями по здоровью. Избранный губернатор Беглов А.Д, рассказал о том, что площадки будут трехсекционным: игровая зона для маленьких ребят, вторая – спортивная для более взрослых детей, третья – для детей с ограниченными способностями.

Также подобные площадки будут появляться не только во дворах, но также и в парках.

Неплохо, что над этим вопросом работают во многих городах, и продолжают вносить нововведения по отношению к таким детям. Ведь смотря на них, становится очень жалко, что они лишены нормального детства и простой жизни.

Надо делать как можно больше для таких детишек, чтобы скрасить им нелегкую жизнь.

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Момент задержания Устинова попал на видео. Несмотря на то, что своей вины он так и не признал, Тверской суд Москвы счел его виновным в сопротивлении сотрудникам полиции, в результате чего один из них получил вывих плеча, и приговорил к 3,5 годам тюремного заключения.   Приговор Устинову вызвал переполох в лояльных либералам СМИ и телеграм-каналах, отмечает издание Nation News. По мнению […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы