Кремль негативно отреагировал на заявление украинского президента Владимира Зеленского о необходимости сохранять санкции против России. Об этом 13 сентября заявил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет российское информагентство «Интерфакс».

Ограничения «не несут ничего хорошего» странам, против которых их вводят, так же, как и государствам, объявляющим их, заявил пресс-секретарь Путина. 

Санкции – это «обоюдоострое оружие, которое не приносит никому пользы», утверждает он. По словам Пескова, санкции «размывают нормы международного права» и противоречат ему. 

13 сентября Зеленский, выступая но форуме YES в Киеве, заявил, что санкции против РФ должны сохраняться, пока она не прекратит войну в Украине. Партнеры Киева должны помнить, что пока они теряют деньги из-за санкций в отношении РФ, Украина теряет людей, подчеркнул Зеленский. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В этом же году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции в отношении России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Многие родители сталкиваются с такой проблемой: ребенок ест песок. Мамы и папы по-разному реагируют на эту ситуацию – одни начинают паниковать и бить тревогу, другие относятся спокойно к такому этапу развития малыша. Разберемся, почему дети так поступают и по какой причине тянут в рот подобную «пищу». Песок, мел, анемия Отметим, что дети могут полюбить не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы