Протоиерей Михаил Ардов раскритиковал шоу с камерами во время таинства венчания телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, назвав это «дикостью», которая «к православию не имеет никакого отношения».

Обстоятельства, при которых был проведен священный обряд, вызвали осуждение у ряда священнослужителей. Некоторые православные посчитали, что вызывающее поведение пары подает дурной пример верующим, сообщил «Московский комсомолец».

«Это к православию не имеет никакого отношения, это просто дикость. Такие церемонии надо прекращать, а людей просвещать. Ведь их поступок может подать дурной пример для других людей», – сказал протоиерей Михаил Ардов в ответ на вопрос о том, допустимо ли с православной точки зрения превращать таинство венчания в шоу с камерами.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью изданию «Царьград» сказал, что для Собчак нет таких категорий как «нравственно» или «безнравственно». По его словам, телеведущая просто не понимает, что значит венчаться, для нее главное – скандальность.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев и вовсе отказался комментировать свадьбу телеведущей и режиссера. «Про Собчак ничего не скажу. Однозначно нет».

Напомним, Константин Богомолов и Ксения Собчак обвенчались в храме Большего Вознесения. На свадьбе молодожены катались в открытом катафалке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тем, у кого на теле много родинок, необходимо посещать дерматолога раз в год. Привычные родинки после летнего загара могут превратиться в смертельно опасные новообразования. Поэтому очень важно их регулярно проверять. Обязательно необходимо следить за размером пятна или родинки. Особенно, если пигментное пятно достаточно быстро увеличивается. Об опасности сигнализирует также асимметрия, размытый контур, а еще цвет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы