Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал оттепелью состояние отношений между Москвой и Киевом.

«Мы сейчас ищем компромисс, как восстановить мир. … Насколько РФ готова сейчас договариваться – есть определенное потепление, оттепель. И (президент Владимир) Зеленский пытается это использовать», – сказал Пристайко в эфире украинского телеканала «Интер, передает ТАСС.

По словам министра, Зеленский «не собирается ждать следующие пять лет, пока будут умирать военные». «Мы понимаем, что навести порядок мы сможем, если украинский порядок придет на нашу землю», – добавил он.

Пристайко также заявил, что Украина в ближайшее время планирует вернуть сразу всех украинских удерживаемых лиц из России.

Ранее в пятницу стало известно, что Киев уже подготовил и передал Москве списки заключенных украинских граждан для обмена с Россией.

Газета ВЗГЛЯД писала, что даст РФ и Украине взаимный обмен заключенными. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 17 сентября прокуратура Киева сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу этого же института по делу о коррупционных схемах в учреждении. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Подозреваемым инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы