В Ташкенте неизвестные убили 25-летнего Шокира Шавкатова: за день до этого он рассказал в инстаграме о своей сексуальной ориентации. Полиция заявила, что задержала подозреваемых, им предъявлено обвинение в убийстве, сообщает Радио Озодлик. 

Трагедия случилась 12 сентября. Молодой человек находился в популярном среди ЛГБТ-сообщества клубе, откуда его вывели двое мужчин в возрасте 40 лет и, предположительно, отвезли в квартиру, где сначала избили, а потом убили, рассказал друг погибшего. Тело Шавкатова нашли с ножевыми ранами в теле.

Два дня назад полиция совершила налет на тот же ночной клуб и задержала около десяти геев, а двое мужчин, которые вечером вывели Шокира Шавкатова, представились полицией по этике, рассказал также его друг. Он считает, что преступление связано с сексуальной ориентацией убитого.

Узбекистан и Туркменистан остаются единственными странами на постсоветском пространстве, где за гомосексуальные связи предусмотрено уголовное наказание.

В мае 2018 года Узбекистан не принял 11 рекомендаций ООН по правам человека, которые относились к ЛГБТ-сообществу. Директор Национального центра по правам человека Узбекистана Акмаль Саидов, комментируя решение узбекских властей, сказал, что отклоненные рекомендации идут вразрез со статьей 120 УК республики.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Каратаев планирует судиться с Михайловской за четырехлетнего Мирослава. Артист уже обратился за защитой в юридическую фирму Екатерины Гордон. Журналисты попросили Анну Михайловскую прокомментировать возникший скандал. Артистка говорит на эту тему неохотно. «Что касается бывшего мужа и нашего сына, то эти вопросы лучше адресовать ему», – сказала звезда сериала «Молодежка» в эфире программы «Ты не поверишь!» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы