Роспуск Центральной избирательной комиссии Украины может быть уступкой Киева Москве в переговорном процессе по Минским соглашениям, сообщил экс-президент страны Петр Порошенко.

«Беспокойство вызывают выборы на оккупированных территориях. Все больше сигналов, что без выполнения безопасности компонента Минских соглашений они могут состояться в российских условиях. Неожиданная замена комиссии может быть связана именно с этим», – сообщил Порошенко в своем Facebook.

По его словам, международные наблюдатели признали работу ЦИК на выборах президента и депутатов Рады соответствующей европейским стандартам.

Роспуск ЦИК – это «выстрел себе в ногу», отметил Порошенко. Он добавил, что это решение поставило под сомнение легитимность нынешнего президента и Верховной рады.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский предложил Раде распустить ЦИК, в пятницу украинский парламент поддержал это решение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что средняя суточная температура составит всего шесть-семь градусов. Такая температура больше характерна для октября. Днем 23 сентября столбики термометров не поднимутся выше шести-одиннадцати градусов. 24 и 25 сентября ночью будет холоднее: минут три – плюс три градуса, днем – от пяти до десяти градусов. Материал дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы