Президент Турции Тайип Эрдоган отметил, что РФ продемонстрировала искренний подход в вопросе поставок зенитных ракетных систем С-400.

«Россия продемонстрировала искренний подход (в вопросе поставок С-400). Как в вопросе совместного производства, так и в вопросе предоставления кредита. Они также согласились ускорить сроки поставок (С-400). Мы были вынуждены сделать этот шаг для обеспечения мира в регионе», – цитирует Эрдогана ТАСС со ссылкой на Reuters.

Кроме того, турецкий лидер уточнил, что новый саммит Турции, России, Германии, Франции по вопросу сирийского урегулирования может пройти уже в октябре.

«В начале октября в Турции может пройти четырехсторонняя встреча между Турцией, Россией, Германией и Францией. Мы обсудим ситуацию в сирийском Идлибе и тему беженцев», – отметил он.

Ранее в Турции рассказали, что поставленные Россией ЗРК С-400 будут полностью готовы к эксплуатации к июню 2020 года. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Популярный актер Том Харди не хотел садиться за руль автомобиля до 30 лет. Его решение изменило лишь рождение ребенка. Эксперты решили назвать марки моделей, которые входят в автопарк звезды Голливуда. Судя по его машинам, актер предпочитает скорости безопасную и комфортную езду. Он приобрел несколько автомобилей концерна Audi с АКПП: Audi R8 Spyder и Audi RS6. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы