Срывается экономический рост в России. Это понимают уже даже сами высшие российские чиновники. Разве что до Главного это еще не дошло…

А чиновники чуют, куда дело идет и, как водится, ищут виноватых.

Орешкин уже который месяц нападает на ЦБ за рост кредитования. Это даже смешно — он требует от ЦБ ликвидировать тот единственный драйвер роста, который еще остался у вялой российской экономики… Министр экономразвития требует остановить это развитие — анекдот, да и только.

Набиуллина вяло отбивается. Но вообще-то она постоянно твердит, что смягчение денежной политики ничем не поможет, потому что во всем виноваты структурные проблемы. Читай — Орешкин, который ими не занимается.

Медведев недавно «допустил корректировку роста» (читай — его срыв) из-за торговой войны США и Китая, которая замедляет мировую экономику. А также, традиционно, санкции (как будто год назад, когда формулировались «национальные цели») их не было… Короче, у него Трамп во всем виноват.

Уже сам тот факт, что высшие российские чины ищут оправданий и виноватых, лучшее свидетельство провала экономического «прорыва», как говорит президент наш, Путин.

Забавно, что они при этом сваливают вину друг на друга. В точности по известному рецепту: там, где виноваты все, — нет виноватых…


Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…   

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что средняя суточная температура составит всего шесть-семь градусов. Такая температура больше характерна для октября. Днем 23 сентября столбики термометров не поднимутся выше шести-одиннадцати градусов. 24 и 25 сентября ночью будет холоднее: минут три – плюс три градуса, днем – от пяти до десяти градусов. Материал дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы