Песню «All you need is love» группы The Beatles, «Bohemian rhapsody» группы Queen, «Smells like teen spirit» группы Nirvana, а также фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга включили в культурный норматив школьника. Об этом сообщается в методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных на сайте министерства культуры РФ.

Идея проекта «Культурный норматив школьника» заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей, кинофильмов. У министерств культуры и просвещения есть перечень рекомендуемых литературных, музыкальных, архитектурных, театральных произведений и произведений изобразительного искусства.

Властности, ученикам младших классов рекомендуется ознакомиться с оперой «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, балетом «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Из зарубежной музыки в список попали опера «Волшебная флейта» Моцарта. В список для школьников старших классов включили песню All you need is love группы The Beatles, Bohemian rhapsody группы Queen, Smells like teen spirit группы Nirvana, композиции Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.

В список фильмов включили мультфильмы Федора Хитрука, Константина Бронзита, Александра Татарского, перечень картин составляют «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Гардемарины, вперед!» Светланы Дружининой, «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Общество мертвых поэтов» Питера Уира, «Унесенные призраками» Хаяо Миядзяки, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга и многие другие.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дэвид Кэмерон впервые за три года подробно рассказал о своих решениях на посту премьера Великобритании — в том числе и о референдуме о статусе страны в Евросоюзе, закончившемся победой сторонников брексита, пишет CNN. По словам Кэмерона, ему лично очень жаль, что затея с референдумом провалилась, и он считает себя отчасти виноватым в этом. Вместе с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы