Арт-директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский объяснил сцену изнасилования в спектакле «Ревизор», на котором присутствовали школьники. Данная постановка псковского Театра драмы имени Пушкина была показана на сцене ТЮЗа Екатеринбурга.

«Дети были. Если пошел на красный свет – не удивляйся. На билете написано «+18», на афише написано «+18». Родитель приходит на спектакль с возрастным ограничением с ребенком и пишет потом жалобу. Мы не винный магазин, чтобы у всех проверять документы. Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так», – сказал Лоевский, пишет «Российская газета».

Он также уточнил, что несмотря на то, что «Ревизор» входит в школьную программу, билеты на данный спектакль в школах не распространялись.

«В спектакле есть два момента, за которые можно зацепиться. Хлестаков – молодой мужчина моется в душе голой попой к зрительному залу. Если считать это порнографией, то что сказать о Давиде, у которого видно не только попу? Вторая сцена действительно жестокая, но там ничего нет, это театр, метафора. На глазах Городничего и Городничей Хлестаков насилует их дочь. Под одеялом. Это говорит о том, что родители готовы продать свою дочь за власть, благополучие», – отметил Лоевский.

Ранее сообщалось, что в ТЮЗе Екатеринбурга показали спектакль «Ревизор» с обнаженными телами и изнасилованием.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии QS (QS Graduate Employability Rankings) попали 13 российских вузов, сообщили организаторы рейтинга. «В рейтинг этого года вошло 13 российских университетов, на два больше, чем в прошлом году… Московский государственный университет им. Ломоносова сохраняет свои позиции (101–110)», – передает РИА «Новости» сообщение QS Quacquarelli Symonds. В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы