Гендиректор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел в отставку после двадцати лет работы в должности. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на профильного чиновника и источник в другой кинокомпании. По их данным, работой Зернова был недоволен министр культуры Владимир Мединский.

Зернов ушел по соглашению сторон, сказали собеседники издания. Представитель министерства подтвердил увольнение гендиректора студии, но отказался назвать его причины.

В мае 2019 года у студии сменился совет директоров, который возглавил статс-секретарь «Норникеля», бывший руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков и в который вошли заместитель Мединского Павел Степанов и предправления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. Совет также недоволен работой Зернова, — отметили собеседники газеты.

Претензии к Зернову в основном связаны с тем, что мощности студии нужно срочно модернизировать, а инвестиционная программа компании не исполняется. Также затянулась продажа непрофильных объектов, за которые планировалось выручить 4 млрд рублей.

По словам знакомого Зернова, которые приводят «Ведомости», гендиректор считал, что делал все возможное в непростых условиях и с минимальной поддержкой со стороны государства, однако Мединский полагал, что было сделано мало и руководство студии должно было быть активнее.

Также министерство и совет директоров недовольны нарушением сроков производства картин, получивших госфинансирование.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вывод войск США из Афганистана может привести к такому же кризису, какой был после ухода советских войск в 1989 году, сообщил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. Петреус опасается, что без американских войск Афганистан может «скатиться в новую гражданскую войну», передает «Интерфакс» со ссылкой на Hill.TV. По его словам, после вывода советских войск «был ужасный период для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы