Меморандум, предусматривающий снятие всех ограничений по пассажирским авиаперевозкам между российским аэропортом Жуковский и Прагой, подписан по итогам переговоров авиационных властей РФ и Чехии, которые прошли в пятницу в Праге. Об этом ТАСС сообщила глава российской делегации, директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

На эту тему

3 Материала

"Подписан меморандум, который предусматривает полную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой, а также мы закрепили договоренность на линии Прага — Сеул, — подчеркнула она. — Переговорный процесс проходил сложно, но конструктивно".

"Отмена частотного регулирования позволит значительно увеличить турпоток между нашими странами", — сказала Петрова.

В ведомстве заявили, что авиасообщение сохранится как минимум в прежнем объеме. "Да, как минимум в прежнем", — подчеркнули в министерстве.

Стороны также закрепили договоренность о полетах над Сибирью по маршруту Прага — Сеул (кратчайший путь из Западной Европы в Японию и страны Юго-Восточной Азии).

В июле между авиационными властями Чехии и РФ возник спор на фоне переговоров по авиамаршрутам. Причиной конфликта, по данным источников ТАСС, стало недовольство Праги условиями предоставления транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для Czech Airlines. Чехия добивалась постоянного разрешения на такие полеты, а РФ настаивала на допуске третьего перевозчика на маршрут Москва — Прага, либо на увеличении количества рейсов из Жуковского в Прагу, писали "Ведомости".

2 июля Минтранс РФ ограничил право Czech Airlines пролетать над территорией Сибири, а власти в ответ Чехии аннулировали разрешение на выполнение рейсов в Прагу для российских авиакомпаний — "Аэрофлота", "Победы" и "Уральских авиалиний".

Позже РФ и Чехия договорились возобновить полеты как минимум до конца лета.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх обвинил премьер-министра страны Джастина Трюдо в расизме за фото, на котором глава правительства изображен в черным гриме и белом тюрбане. «[Данное фото] – это высмеивание кого-то за то, как он живет. Я думаю, что он [Трюдо] должен ответить на вопрос, почему он это сделал, о чем говорит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы