Министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и верховный представитель Евросоюза призывали Иран вернуться к обязательствам Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Франция, Германия, Великобритания и верховный представитель ЕС выражают свою глубокую обеспокоенность в связи с недавними заявлениями и действиями Ирана, противоречащими его обязательствам в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», – сказано в совместном коммюнике, распространенном пресс-службой МИД Франции, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило установку усовершенствованных центрифуг в Натанзе.

«Мы убеждены, что последние события подчеркивают необходимость дипломатических усилий по деэскалации и возобновлению диалога, который мы полностью поддерживаем. Мы продолжаем поддерживать СВПД и настоятельно призываем Иран свернуть свою деятельность, которая не соответствует его обязательствам в рамках СВПД, и воздерживаться от дальнейших действий», – сказано в документе.

Кроме того, министры трех стран и верховный представитель ЕС призвали Иран «сотрудничать с МАГАТЭ по всем соответствующим вопросам, в том числе касающимся соглашения о всеобъемлющих гарантиях».

Ранее Иран заявил о решении скапливать отработанный уран и способности довести обогащение урана до 20% – уровня, с которого он считается оружейным.

На что президент США Дональд Трамп заявил, что Ирану следует забыть о своем желании производить обогащение урана.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поджог в Гореничах Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную гранату. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В Офисе президента Украины назвали случившееся «брутальным преступлением» и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы