Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал условия для вступления Украины в альянс.

«Первое – должен быть политический консенсус внутри НАТО. Но есть еще один столь же важный элемент – Украина должна провести необходимые реформы», – сказал Расмуссен порталу «Сегодня».

Он отметил, что сейчас консенсуса по вопросу членства Киева в НАТО достичь трудно, однако есть вариант с предоставлением Украине специального партнерского статуса.

По мнению экс-генсека, часть реформ Украиной уже сделана. Так, он отметил прогресс в подведении ВСУ под стандарты НАТО и «передачу военных под гражданский контроль».

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что Украина «ни при каких обстановках» не может стать членом ЕС и НАТО, расширения Европейского союза на восток не будет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Согласно опросу Ассоциации социологов и демографов Молдавии, большая часть граждан республики выступает против вступления страны в НАТО. Против высказались 45,8% опрошенных. 23% жителей республики поддержали членство в НАТО. 13,2% заявили, что не собираются принимать участие в подобном референдуме, еще 13,6% не определились по этому вопросу. Остальные 4,3% не знают, что представляет собой НАТО и не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы