13 сентября правоохранители проводят обыски в городском совете Днепра. Об этом сообщает «Днепроград».

По данным издания, обыски – самые масштабные с момента избрания мэром Днепра Бориса Филатова. Они связаны с расследованием возможных хищений бюджетных средств, в том числе при ремонте Центрального моста.

Источники «Днепрограда» утверждают, что правоохранители в рамках этого дела объявили подозрение заместителю мэра города Михаилу Лысенко.

Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик сообщил в Facebook, что Лысенко, директору спецпредприятия «Маст-Буд» Михаилу Беккеру и инженеру госпредприятия «Жилком» по технадзору Самсонову предъявлено подозрение в злоупотреблении в ходе ремонта.

Факт обысков в мэрии подтвердил в Facebook Филатов.

«Неофициально. Правоохранители были в мэрии. Вели себя корректно. Службы сотрудничают со следствием. Если кто-то виноват – ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов (а похоже на это), то это тоже станет ясно совсем скоро. Работаем. Нервы и здоровье в порядке», – написал он. 

Официально….10 минут назад Днепр подписал Меморандум о сотрудничестве со столицей Турции Анкарой.Это -…

Posted by Borys Filatov on Reede, 13. September 2019

В августе прокуратура Днепропетровской области сообщила, что правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по факту возможного присвоения бюджетных средств в ходе ремонта нового моста в Днепре.

12 июля Филатов и президент Украины Владимир Зеленский заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября – мэр уйдет в отставку.

16 июля Филатов сообщил, что мост будет полностью закрыт для ремонта.

7 сентября мост открыли после капитального ремонта.

Местный портал «Наше місто» сообщает, что общая стоимость реконструкции составит 399 млн грн.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 17 сентября прокуратура Киева сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу этого же института по делу о коррупционных схемах в учреждении. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Подозреваемым инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы