Движение «Голос» опубликовало заявление о начале репрессий в отношении наблюдателей.

Такой вывод активисты, отслеживающие легитимность выборов, сделали из-за допросов и обысков, которые накануне прошли у координаторов проекта в Саратовской области Александра Никишина и Татарстане Михаила Тихонова. Одновременно обыск прошел у члена Ассоциации наблюдателей Татарстана Азата Габдульвалеева.

Как говорится в заявлении, «после обысков всех доставили на допрос в Следственный комитет, а банковские счета физических лиц арестовали — фактически лишив их средств к существованию. Формально причиной обысков стало уголовное дело о т.н. «отмывании денег Фонда борьбы с коррупцией Навального».

Михаил Тихонов и Александр Никишин в период выборов активно занимались обучением наблюдателей и читали лекции для разных политических сил, в том числе для активистов «Штабов Навального». При этом никто из них финансовых отношений со штабами или ФБК не имел.

В заявлении также отмечается, что «давление на наблюдателей ставит под сомнение соблюдение в Российской Федерации стандартов демократических выборов и эффективность гарантий соблюдения избирательных прав граждан».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По мнению эксперта, акции протеста в Бурятии – это продолжение «умного голосования», объявленного сторонниками Навального, только с националистической приправой. Цель протестных мероприятий изначально была размытой. То ли они организовывались в поддержку «шамана Саши, идущего изгонять Владимира Путина» (в Улан-Удэ «шаман» был проездом). То ли это был протест против итогов единого дня голосования: мэром республиканской столицы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы