На заместителя координатора саранского штаба Алексея Навального Игоря Рогова наехал служебный автомобиль, за рулем которого был оперуполномоченный по фамилии Романов. Об этом сообщает «Новая газета».

Полицейские приехали к Рогову осматривать автомобиль. «У Игоря отняли телефон, перевернули все в машине, изъяли ноутбук. Протокол составлять отказались на основании того, что “это осмотр, а не досмотр”», — рассказали в штабе.

По словам Рогова, ему удалось вернуть свой телефон, после чего он начал снимать на камеру действия оперуполномоченного. «Я хотел снять номера его машины. В этот момент он наезжат на меня со спины, проехался по ногам, я упал, разбил телефон, — отметил Рогов.

«Он вышел из машины, взял за одежду, поднял. Затем облокотил на забор и сказал: “Ты что творишь?” В итоге, Романов поднял телефон с пола, закинул его в машину, тронулся и уехал. А потом выкинул телефон из окна», — рассказал он.

Врачи диагностировали у Рогова ушиб стопы и ссадины. Активист намерен подать заявление в Следственный комитет на действия сотрудников полиции, сообщает «Правозащита Открытки».

Накануне у родителей Рогова и у координатора штаба Евгения Пашуткина прошли обыски. У обоих активистов заблокировали счета.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артистка задалась вопросом: а не побриться ли ей налысо? Идея пришла звезде, когда она сидела в салоне красоты с только что покрашенными волосами. На фотографии, которую Анастасия Стоцкая разместила в соцсети, видно, что ее рыжие волосы настолько сильно прилизаны, что можно легко представить, как певица будет выглядеть совсем без них. «А может налысо?» — спросила исполнительница […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы