Центральный районный суд Тулы оштрафовал депутата от КПРФ Алексея Лебедева на 200 тысяч рублей за то, что он вел онлайн-трансляцию голодовки активиста и зоозащитника Юрия Корецких.

9 августа Юрий Корецких, приковав себя цепью, проводил голодовку у здания правительства в знак протеста против нечестных выборов и строительства мусорного полигона. Депутат Алексей Лебедев пришел поддержать его вместе с кандидатами в депутаты Тульской областной думы и во время видео-трансляции объяснял причины голодовки Корецких и его требования.

Через некоторое время к собравшимся подбежали сотрудники полиции, которые заявили, что собравшиеся проводят публичное мероприятие, а это в ночное время запрещено.

В результате Лебедева оштрафовали на 200 000 рублей, а Корецких — на 20 000.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх обвинил премьер-министра страны Джастина Трюдо в расизме за фото, на котором глава правительства изображен в черным гриме и белом тюрбане. «[Данное фото] – это высмеивание кого-то за то, как он живет. Я думаю, что он [Трюдо] должен ответить на вопрос, почему он это сделал, о чем говорит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы