OPAL Gastransport GmbH запустила меры, необходимые для реализации решения Федерального сетевого агентства по OPAL и ограничения "Газпрома" в использовании транзитных мощностей газопровода. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении компании.

На эту темуЧто трубопровод OPAL значит для "Газпрома" и при чем тут "Северный поток — 2"

10 сентября Суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому "Газпром" мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ "Северного потока".

"В соответствии с решением Федерального сетевого агентства от 13 сентября OPAL Gastransport GmbH больше не разрешается продавать транзитные мощности по забору и отбору [газа] объемом 15,86 млн кВт ч, а также осуществлять какую бы то ни было транспортировку, которая основывается на использовании таких мощностей", — напомнил оператор.

"OPAL Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей к ближайшему возможному моменту", — говорится в заявлении. "В этой связи с этой минуты больше невозможно резервировать частично регулируемые открытые мощности по забору и отбору", — подчеркнули в компании.

Как отмечается в сообщении, OPAL Gastransport GmbH ограничит доступ к мощностям "с учетом технических требований и в тесной координации с сетевыми операторами к 14 сентября, 06:00 (07:00 мск)".

Ранее 13 сентября германский регулятор запретил компании OPAL Gastransport проводить дополнительные аукционы на мощности газопровода.

В новость были внесены изменения (16:39 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты в области медицины и здоровья назвали 10 признаков, указывающих на развитие инсульта. Во избежание серьёзных проблем специалисты рекомендуют не игнорировать перечисленные сигналы организма и срочно обращаться за медицинской помощью. Признаками развития острого нарушения кровоснабжения головного мозга, или инсульта, может быть бессвязная речь у человека, головокружение, расстройства координации движений, появление «перекошенности» лицевого нерва. Также возможным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы