Городская конференция БСП выступает категорически против политических гонений и отстаивает право Республики Болгария самостоятельно формировать и проводить свою внешнюю и внутреннюю политику, сообразно своим национальным интересам. 

Уже несколько дней страну сотрясает так называемый шпионский скандал. В наручниках (в качестве свидетеля!) на допрос в Специализированную прокуратуру был доставлен Юрий Борисов – журналист, интеллектуал и общественный деятель.

Были задержаны и допрошены активисты Национального движения «Русофилы», членами которого являются болгарские граждане, придерживающиеся различных политических убеждений.

Все это совершено демонстративным образом, с грубым нарушением основных прав и свобод, закрепленных в Болгарской Конституции:

— Свобода совести и слова;

— Свобода взглядов и убеждений;

— Право на свободное создание общественных объединений болгарских граждан. 

Несмотря на объяснения прокуратуры, что не преследуют идеи, дата 9 сентября была избрана не случайно, более, чем ясно, что в Болгарии возрождаются авторитарные рефлексу власти и политические репрессии против неудобных и несогласных с власть имеющими.

Этот фальшивый спектакль не защищает, а угрожает национальной безопасности Республики Болгария и преследует следующие цели:

– Отвлечение внимания общественности от социально-экономических проблем накануне выборов,

– Перераспределение ресурсов и экономической власти; 

– Сознательное разделение и противопоставление болгарских граждан;

– Саботаж болгарско-русских отношений после их перезагрузки на самом высоком уровне и накануне реализации стратегических энергетических проектов;

– Очередная попытка демонизации РФ в глазах болгар после скандальной Декларации МИД (Болгарии. – пер.) по поводу 75 летия Освобождения Восточной Европы от нацизма;

Городская Конференция БСП категорически выступает против политических преследований и отстаивает право Республики Болгария самостоятельно формировать и проводить свою внешнюю и внутреннюю политику, сообразно своим национальным интересам. 

Мы, делегаты Городской Конференции БСП, предупреждаем, что руководство (партии. – пер.) ГЕРБ вовлекает Болгарию в опасные конфликты с непредвиденными последствиями, которые противоречат общественному консенсусу относительно сбалансированной политики в сегодняшнем многополярном мире.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Живущая в Германии россиянка из города Кириши пояснила журналистам об особенностях жизни населения страны. Она переехала сюда после замужества. Немцы отличаются от соотечественников своим педантичным отношением к работе и лицемерием, так как могут улыбаться при встрече, а потом вызвать полицию из-за того, что ТВ работает громче после 21.00. Они соблюдают закон и осведомлены о своих […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы