Посылки — иностранцам!
После долгих колебаний и тягостных раздумий я все-таки решился — и завел себе Пейпал. Так что могу теперь принимать платежи из-за границы и, соответственно, посылать книгу «Страна утраченной эмпатии» по всему миру! Ура!

Соответственно, обращаюсь ко всем дорогим своим читателям-иностранцам — велкам! Книжка с автографом автора ждет Вас. Хоть в Израиль, хоть в Канаду — эх… Один раз живем!

Моя страница — paypal.me/mrsapojnik

По необходимости поизучал вопрос — и опять, как в первый раз, поразился российским реалиям. Внезапно оказалось, что у нас в стране чрезвычайно затруднен процесс… получения денег из-за границы! То есть буквально — черт знает, как получать ОТТУДА деньги. Такой универсальный, казалось бы, способ, как перевод с карты на карту (российскую)… не работает.

Причем, что интересно, наоборот — то есть платить со своей российской карты за что-нибудь или кому-нибудь за границей — пожалуйста: все автоматизировано, банк сам конвертирует в местную валюту, причем курс не такой уж конский… Получается почти неотличимо от платежей внутри страны. А вот оттуда сюда — какой-то сплошной геморрой. Все указывают на Пейпал (не самый популярный внутри страны сервис) — и в то же время куча жалоб в интернете на то, что вывести деньги уже с пейпала в России — сплошной квест и расстройство.

Тут какая-то загадка. Ведь по логике (государственно-охранительской, характерной для путинского мордора) должно быть наоборот: платить ИЗ страны, то есть тратить драгоценную валюту для проклятых буржуинов — должно быть непросто, с затруднениями, чтобы человек сто раз подумал — а может, все-таки потратить здесь, у себя, поддержать отечественного производителя… А когда платят валютой СЮДА — все препоны, конечно, должны быть сняты, деньги ведь настоящие и идут куда надо!

Но нет. Максимально затруднен именно перевод денег из-за границы в Россию. Вот зачем так сделано? Это такой государственный мазохизм? В общем, как всегда — умом Россию не понять. В Россию можно только верить.


С читателем Антоном

По цене — договоримся! Пишите на [email protected] или тут в личку.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: …в поддержку фигурантов «дела 212». После публикации открытых писем в поддержку фигурантов «дела 212» от священников, ученых и учителей к ним также присоединились врачи, программисты и представители книжного бизнеса. Текст обращения, под которым оставили подписи уже более сотни врачей из Москвы, Петербурга и других городов, опубликовала журналистка Екатерина Гордеева. «"Московское дело" ярко высветило, что происходящее в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы