Возможная закупка Турцией истребителей у РФ – сверхчувствительная тема, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Эти переговоры касаются сверхчувствительной темы, поэтому сейчас пока преждевременно об этом говорить… Многие наблюдали за пребыванием Эрдогана в Жуковском, что он смотрел, что мы показывали. Интерес к этому есть и у турецкий стороны, и у нашей», – сказал Ушаков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что на данный момент завершается передача Турции систем С-400.

«В эти дни, завершается передача техники и имущества, связанной с ракетными системами С-400 «Триумф», – сообщил Ушаков журналистам.

«Я еще не знаю, это же комплексный вопрос. Там и поставки техники, и подготовка специалистов и так далее. Я бы сейчас не стал называть какие-то конкретные сроки», – сказал Ушаков в ответ на вопрос, на какой стадии находятся переговоры о второй партии С-400 и когда первая заступит на дежурство.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал С-400 самой сильной оборонной системой в мире.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате взрыва машины у здания национального директората безопасности в городе Калат на юге Афганистана погибли семь человек, еще 85 человек ранены, сообщили СМИ. Как информирует телеканал Tolo News со ссылкой на губернатора Раматуллаха Ярмала, пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, передает РИА «Новости». Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы