Инженеры из РФ, которые работают в «ОДК» и «Саратовском инженерном центре», используют VR-технологии в проекте двигателя для истребителей Су-57. Об этом рассказали сотрудники пресс-центра «Ростеха».
По словам Олега Евтушенко, который является исполнительным директором корпорации, за счет интеграции VR, будут совершенствоваться технологии «цифровых двойников». Благодаря этому проекту могут быть сокращены сроки вывода определенного продукта на рынок, снижена стоимость самой разработки и запуска производства.

В ходе проектирования VR-технологии возможно быстрее выявить и исправить ошибки, которые допущены в геометрии деталей. После этого происходит оптимизация и верификация математических моделей, которые используются в составе «цифрового двойника». В ОДК эта виртуальная модель изделия используется при работе над двигателями ПД-14 и 35, SaM146 и Су-57.

Ранее сообщалось о том, что на данный момент опытные образцы силового агрегата для истребителя Су-57 проходят специспытания. После этого последует этап завершения опытно-конструкторских работ и серийное производство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поджог в Гореничах Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную гранату. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В Офисе президента Украины назвали случившееся «брутальным преступлением» и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы