Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила от любой деятельности, связанной с футболом, бывшего члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александра Шпрыгина на два года. Причиной стало нарушение этического кодекса ФИФА.

Арбитражная палата комитета ФИФА по этике признала Шпрыгина виновным в нарушении статьи 22 кодекса (дискриминация и диффамация). Он был дисквалифицирован на два года на национальном и международном уровнях, а также оштрафован на 10 тысяч швейцарских франков (более 10 тысяч долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ФИФА.

Расследование в отношении Шпрыгина было начато по факту его заявлений в СМИ и социальных сетях в 2014 и 2015 годах.
Шпрыгин – один из основателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которое он возглавлял на протяжении нескольких лет.

В 2016 году поднимался вопрос об исключении ВОБ из РФС из-за беспорядков во Франции перед матчем Англия – РФ на Евро-2016.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медики рассказали о пользе мармелада для здоровья человека. Оказывается, эта сладость может помочь вывести токсины из организма. После серии проведенных исследований стало известно, что данное лакомство хорошо влияет на работу ЖКТ. Также было доказано, что благодаря мармеладу налаживается работа желудка. Ранее медики говорили, что любимая детьми и взрослыми сладость может быть полезной для организма, однако […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы