Авиационные власти РФ и Чехии подписали меморандум, предусматривающий снятие всех ограничений по пассажирским авиаперевозкам между российским аэропортом Жуковский и Прагой, сообщила глава российской делегации, директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

«Модписан меморандум, который предусматривает полную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой, а также мы закрепили договоренность на линии Прага – Сеул», – сообщила она, передает ТАСС.

Петрова добавила, что переговоры были сложными, но конструктивными.

Напомним, 2 июля авиационные власти Чехии аннулировали выданные «Уральским авиалиниям» разрешения на выполнение полетов, рейсы были отменены. Аналогичная ситуация произошла и с компанией «Аэрофлот».

Чешская сторона заявляла, что ситуация началась после того, как министерства транспорта двух стран не смогли договориться о частоте полетов национальных перевозчиков. В свою очередь Минтранс обвинил Чехию в нарушении соглашения о воздушном сообщении, однако позже сообщил о возобновлении полетов до 7 июля.

На фоне этого финский авиаперевозчик Finnair озвучил свою позицию по транссибирским полетам.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Чехия решила испортить себе туристический сезон. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Врач рассказал, что после установления диагноза Анастасия Заворотнюк приняла решение лечиться в Германии. По неподтвержденным данным, актриса страдает от онкологии и сейчас находится в московской клинике. По словам медика, знаменитость пришла к нему при первых признаках серьезной болезни. Специалист провел Анастасии Заворотнюк обследование, после чего она отправилась за границу, где пережила успешную операцию. По словам […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы