13 сентября глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в кулуарах форума YES анонсировал сокращения в СБУ, пишет агентство «Укринформ». 

«Сокращение штата будет обязательно. Об этом говорить весьма больно, потому что в первую очередь штат – это люди. Сокращать всегда неприятно, но это нужно делать», – сказал он. 

Баканов не уточнил, когда именно в его ведомстве начнут сокращать сотрудников, однако сообщил, что работникам СБУ повысят заработные платы. 

«Мы хотели бы предусмотреть в законе гибкую структуру СБУ и действовать от угроз, а не от функций, которые сегодня нам предлагаются. Если возникает какая-то угроза, президент, например, образует какой-то новый департамент в структуре СБУ. Если угрозы больше нет, он этот департамент ликвидирует. Это было бы правильно. Все меняется. И если, условно, еще год назад мы не уделяли столько внимания кибербезопасности, то сейчас это будущее», – добавил он. 

Заканчивающий свою миссию в Украине посол Евросоюза Хьюг Мингарелли в интервью «Европейской правде» 26 июля заявил, что реформа СБУ – одна из главных реформ, которую нужно провести новой власти Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк говорил, что команда президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать СБУ. 

В сентябре в Службе безопасности Украины сообщили, что готовят изменения в закон об СБУ, которые предусматривают трансформацию департамента контрразведывательной защиты экономики и управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (ГУ «К») с учетом создания Службы финансовых расследований. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поджог в Гореничах Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом. Правоохранители нашли на месте поджога зажигательную гранату. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В Офисе президента Украины назвали случившееся «брутальным преступлением» и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы