Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун в интервью изданию LB.ua, опубликованному 12 сентября, заявила, что ей известно об указании новой власти найти на нее и ее бывших заместителей основания для открытия уголовного производства.

«Я остаюсь дома, в Украине. Хотя очень многие говорят, что я собираюсь выезжать и, думаю, будут об этом писать следующие несколько месяцев каждый раз, когда буду ехать в сторону аэропорта. А я много езжу, в том числе на конференции в Европу и США по охране здоровья, поскольку в других странах очень уважают то, что мы делаем», – отметила Супрун.

Он подчеркнула, что и дальше будет поддерживать трансформацию системы здравоохранения, только уже не изнутри министерства, а извне.

«Мы планируем развивать свою коммуникационную платформу. Также хотим создать аналитический центр, который будет заниматься темой здравоохранения… В будущем планируем расширить свое внимание также и на то, что происходит в правоохранительной системе. Потому что если она не работает, то в стране не может работать почти ничего, в том числе и в медицине. Мне уже сказали друзья из правоохранительных органов, что им дано указание найти на меня и на моих заместителей нечто такое, что позволит открыть против нас уголовные дела», – сказала экс-министр. 

По ее словам, сейчас все ждут встречи президента США Дональда Трампа с главой Украинского государства Владимиром Зеленским, «а после того начнут дело против меня».

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября 2019 года Кабмин их уволил.

29 августа 2019 года Верховная Рада главой Минздрава назначила Зоряну Скалецкую.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналист польского издания Rzeczpospolita, многолетний корреспондент польских СМИ в Москве и Киеве, Анджей Ломановский пишет в сегодняшнем номере об угрозе потери Беларусью независимости. «Уже вскоре через Буг мы можем граничить с другим государством. Россия медленно, но последовательно, поглощает Беларусь. Александр Лукашенко собирает сейчас жатву своих амбиций молодости — заменить больного Бориса Ельцина, войти в Кремль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы