Украина заняла 135 место из 162 в рейтинге экономической свободы, составленном канадским аналитическим центром Fraser Institut, который был опубликован 12 сентября.

Среди стран Европы Украина остается ниже всех в рейтинге даже несмотря на то, что за последние годы поднялась на три позиции. К примеру, Эстония находится на 13 месте, Германия – на 20, Италия – на 46, Франция – на 50.

Эксперты Fraser Institute отметили, что в Украине немного улучшилась ситуация с инфляцией и правительственными расходами, но все еще большие проблемы с защитой прав собственности.

Графика: fraserinstitute.org

Первыми в рейтинге являются Гонконг и Сингапур. Далее следуют Новая Зеландия, Швейцария, США, Ирландия, Великобритания, Канада, Австралия и Маврикий.

Хуже всего с экономической свободой обстоят дела в Ираке, ДР Конго, Египте, Сирии, Анголе, Алжире, Судане, Ливии и Венесуэле.                                                                                                                         

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дэвид Кэмерон впервые за три года подробно рассказал о своих решениях на посту премьера Великобритании — в том числе и о референдуме о статусе страны в Евросоюзе, закончившемся победой сторонников брексита, пишет CNN. По словам Кэмерона, ему лично очень жаль, что затея с референдумом провалилась, и он считает себя отчасти виноватым в этом. Вместе с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы