В мэрию Москвы подадут заявку на проведение шествия в память жертв политический репрессий. Его планируется провести по аналогии с акцией «Бессмертный полк» — участники пронесут портреты репрессированных.

 

 

«Мы намерены пройти шествием по маршруту, имеющему символическое значение — от Соловецкого камня на Лубянской площади до Стены скорби на проспекте Сахарова — с тем, чтобы потомки бывших заключенных, дети репрессированных имели возможность почтить память своих родных и близких», — говорится в письме.

Письмо подписали режиссер Гарри Бардин, политик Геннадий Гудков, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов, глава партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков, глава партии «Яблока» Эмилия Слабунова и литературовед и член Европейской академии Мариэтта Чудакова.

Один из организаторов акции Геннадий Гудков в разговоре с The Insider подчеркнул, что акция также будет устроена в поддержку фигурантов «московского дела».  Конечно, и то, и другое. Но понятно, что второе [поддержка нынешних фигурантов] важнее. Мэрия будет тянуть [с согласованием] до того момента, пока это будет возможно. Но рано или поздно ей придется дать разрешение», — сказал Гудков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нелли Кобзон с дочерью Натальей и внучкой Мишель приехали в Сочи на фестиваль «Бархатный сезон» в гранд-отеле «Жемчужина». Их участие здесь закономерно – Иосиф Давыдович в 1973 году пел на открытии этой гостиницы и с тех пор приезжал сюда почти ежегодно. Особенно он любил фестиваль «Кинотавр», участники которого всегда живут именно здесь. По словам Нелли […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы