В Центре Помпиду гражданин атаковал выставленную картину Даниэля Бюрена. Об этом сообщает Le Parisien.

По данным издания, нападение произошло 12 сентября. Неизвестный успел нанести картине несколько ударов ножом до того, как его схватили. Он никак не объяснил свой поступок. Le Parisien пишет, что полиция направит его на психиатрическую экспертизу.

Родившийся в 1938 году Бюрен считается одним из самых «дорогих» ныне живущих французских художников. В мае 2019 года созданная им в 1966 году картина «Живопись с неопределенными формами», представляющая собой чередование белых и оранжевых вертикальных полос, была продана на аукционе Christie's за $2,175 млн при начальной стоимости $1–1,5 млн. Другая его работа «Белая акриловая краска на красно-белой полосатой ткани» 1968 года за 22 года подорожала в 102 раза — в 1997 году она была продана в Париже за $3,5 тысячи, а в 2019 году в Лондоне — за $357,4 тысячи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пекин усилил давление на национальные авиакомпании, чтобы заставить их закупать самолёты китайского производства, пишет Nikkei Asian Review. По мнению ресурса, учитывая стремительные темпы роста китайского авиационного рынка, производители Поднебесной смогут бросить вызов мировым лидерам вроде Boeing и Airbus и изменить глобальную авиапромышленность. Reuters Власти Китая решили усилить давление на национальных авиаперевозчиков и стимулировать их покупать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы