Кремль негативно воспринял призыв президента Украины Владимира Зеленского к Западу продолжить политику санкции в отношении России.

На эту тему

3 Материала

"Негативно [восприняты слова Зеленского в Кремле]. Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул: "Санкции — это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего — ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции".

"Нам гораздо больше импонируют слова, которые мы слышим из Киева о том, что там готовится детальная дорожная карта по выполнению обязательств украинской стороны по имплементации положений минских договоренностей", — указал представитель Кремля. "Вот эти слова, вот эти новости нам импонируют гораздо больше, чем те, которые были упомянуты [о санкциях]", — отметил Песков.

Зеленский призвал Запад продолжить политику санкций в отношении России, выступая в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия". Украинский лидер назвал санкции "налогом ради мира".

США и ЕС начали вводить санкции в отношении РФ в марте 2014 года в связи с воссоединением Крыма с Россией. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада, имели отношения к событиям в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись уже под предлогом необходимости воздействовать на Россию в связи с событиями в Донбассе и были распространены на банковский и промышленные сектора российской экономик. Представители США и ЕС ранее неоднократно давали понять, что в случае реализации Минских соглашений будут сняты только те санкции, которые были введены вслед за событиями на востоке Украины. Санкции, касающиеся непосредственно Крыма, останутся в силе.

В новость были внесены изменения (13:36 мск) — добавлена информация после третьего абзаца.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пекин усилил давление на национальные авиакомпании, чтобы заставить их закупать самолёты китайского производства, пишет Nikkei Asian Review. По мнению ресурса, учитывая стремительные темпы роста китайского авиационного рынка, производители Поднебесной смогут бросить вызов мировым лидерам вроде Boeing и Airbus и изменить глобальную авиапромышленность. Reuters Власти Китая решили усилить давление на национальных авиаперевозчиков и стимулировать их покупать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы