Владимир Зеленский заявил, что его первая встреча с Владимиром Путиным состоится на переговорах лидеров стран — членов нормандского формата. Как сообщают «Вести», Зеленский добавил, что украинские дипломаты делают всё для того, чтобы данная встреча состоялась уже в ближайшее время.


Reuters

Президенты Украины и РФ встретятся на переговорах лидеров стран — членов нормандского формата. Как пишут «Вести», об этом заявил Владимир Зеленский на брифинге после встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

Как подчеркнул Зеленский, Украина настаивает, чтобы встреча в нормандском формате на уровне глав государств состоялась уже в сентябре. Он также отметил, что сейчас разрабатывается карта выполнения Минских соглашений.

«Мы делаем с нашим дипломатическим «войском» всё для того, чтобы встреча состоялась в ближайшее время. Я уверен, что на этой встрече мы сможем решить много ключевых и действительно сложных элементов минских договорённостей. Я думаю, что это будет ближайший контакт с президентом Российской Федерации», — заявил президент Украины.

«Мы разрабатываем карту выполнения Минских соглашений с конкретными сроками. Формула Штайнмайера и все пункты минских договорённостей будут рассматриваться, решение будет приниматься лидерами четырёх стран», — подчеркнул Владимир Зеленский.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Теннисистка Катарина Завацкая из Украины прошла во второй круг турнира WTA, который проходит в Ташкенте, из-за отказа продолжать матч латвийки Елены Остапенко, сообщает «Большой теннис Украины». На момент остановки игры украинская спортсменка побеждала со счетом 6:3, 5:4. Katarina Zavatska takes the opener, 6-3 * #TashkentOpen pic.twitter.com/s1cth66hgV — WTA (@WTA) 23 сентября 2019 г. Соперницы провели на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы