На переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Сочи глава Кремля прибыл с трехчасовым опозданием, пишет Times of Israel. При этом сама встреча прошла хорошо: несмотря на сухой приём и отсутствие широких жестов, президент РФ согласился посетить Израиль в январе, отмечает издание.


Reuters

Президент РФ Владимир Путин в уже традиционной для себя манере опоздал на встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху — на три часа, пишет Times of Israel. «Шум путинского вертолёта, зависшего над его летней резиденцией на берегу Чёрного моря в Сочи, послужил сигналом для премьер-министра Биньямина Нетаньяху, что можно наконец-то выдвигаться из близлежащего отеля Хаятт, где он терпеливо его ожидал, — пишет израильское издание. — Возможно, во время короткой поездки на своей бронированной машине, у него было время на то, чтобы вспомнить обо всех тех, кто ждал его за все эти годы».

Сама встреча с Путиным прошла хорошо. Нетаньяху, который до этого встречался с российским минобороны Сергеем Шойгу, рассказал главе Кремля о том, что за последние недели Иран прилагает большие усилия для того, чтобы навредить Израилю в Сирии. Также он призвал к более тесной координации действий между Тель-Авивом и Москвой.

Похоже, Путин такую аргументацию слышал уже не в первый раз, поэтому он «даже не повёл бровью», когда Нетаньяху излагал свою позицию. В этот раз израильского премьера ожидал «сухой приём» без каких-либо «широких жестов». Главе Кремля было нечего предложить Нетаньяху кроме абстрактного пожелания преемственности израильской политики после выборов.

Сам же премьер говорил с Путиным с оглядкой как раз на выборы в Израиле. Он пообещал справить с пенсионным кризисом и обеспечить достаток советским ветеранам, проживающим в Израиле. Это был очевидный выпад в сторону его оппонента Авигдора Либермана, который преподносит себя главным поборником прав израильтян из бывшего СССР.

Нетаньяху выглядел уставшим, что неудивительно, ведь его «комбинированный политический и дипломатический марафон» по Израилю и загранице отразился бы и на тех, кто моложе его. Судить о той политической выгоде, которую Нетаньяху извлёк из встречи с Путиным, тяжело. В любом случае глава Кремля подтвердил, что посетит Израиль в следующем январе. За последние годы Нетаньяху приезжал в Россию с визитом 13 раз, а Путин в Израиль — всего два, так что он вполне заслуживает возможность сбежать от российской зимы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пекин усилил давление на национальные авиакомпании, чтобы заставить их закупать самолёты китайского производства, пишет Nikkei Asian Review. По мнению ресурса, учитывая стремительные темпы роста китайского авиационного рынка, производители Поднебесной смогут бросить вызов мировым лидерам вроде Boeing и Airbus и изменить глобальную авиапромышленность. Reuters Власти Китая решили усилить давление на национальных авиаперевозчиков и стимулировать их покупать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы